全站搜索
 
 
新闻详情
 
当前位置
全网31万基站同步升级:中国电信建成全球最大NB-IoT商用网
作者:管理员    发布于:2017-05-17 17:18:01    文字:【】【】【

点赞的都会中大奖 www.fjukt.tw 今日,中国电信宣布建成全球首个覆盖最广的商用新一代物联网(NB-IoT)网络。

NB-IoT技术是全球实现海量连接,万物互联的一种主要技术手段,占到整个物联网总需求60%以上。这一技术基于蜂窝移动网络的物联网连接技术,具有低成本、低功耗、大连接、覆盖广等优势,在智能抄表、智能停车、智能家居、智能城市、智能制造等领域广泛应用。

去年,NB-IoT标准冻结,中国电信审时度势,开展了基于800MHz的NB-IoT全网商用部署。中国电信通过提前布局、标准跟踪、外场试验、版本发布、商用部署等几个步骤,目前已具备提供新一代物联网的全面能力。

据悉,中国电信新一代物联网(NB-IoT)具备以下优势:一是覆盖最广,基于4G全覆盖网络部署,有移动网络的地方均可提供物联网服务;二是规模最大,全网31万基站同步升级;三是质量最优,基于800MHz低频段承载,具有信号穿透能力更强、覆盖能力更优的特点,使得网络质量更稳定。

中国电信集团公司网发部总经理张新表示,全覆盖商用新一代物联网(NB-IoT)的建成不仅让中国引领了全球物联网的发展潮流,也为全球其它运营商部署新一代物联网(NB-IoT)提供了商用经验。